宅配寿司博多味自慢

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自慢の素材

自慢の米イメージ

自慢の米(シャリ)

長年の経験の結果シャリに適した米として、厳選した国産新米コシヒカリ・ヒノヒカリを7対3の割合で独自にブレンド。米本来の甘みを引き出す為、研ぎ加減から水加減、ガスの火加減、蒸らし加減、すし酢との合せ加減まで一つ一つの仕事にこだわっています。

自慢の米イメージ

自慢の酢

昔ながらの原料、製造法にこだわった純米酢を味自慢オリジナルブレンドで調合。棘のあるすっぱい味やツーンとくる匂いもありません。魚臭さの嫌いな方やお子様にも喜んで食べていただける、まろやかな甘みを持ったすし酢に仕上げています。

自慢の米イメージ

自慢のネタ

味自慢のコンセプトの基本は、江戸前寿司。それに九州ならではの白身、青身文化を盛り込みバラエティー豊かな組み合わせを実現いたしました。ネタは、新鮮で豊富。厳選された活きのいいネタを毎日市場直送の鮮魚卸店仕入れで毎日皆様へお届けいたします。

自慢の米イメージ

自慢の醤油

厳選したこだわり醤油は、九州人の味覚に合う甘口とスタンダードの2種類をご用意いたしました。原料、製造法にもこだわり風味豊かな味自慢オリジナルの醤油です。お寿司の美味しさを一段と引き立てる醤油をお好みでご自由にお選びください。

自慢の米イメージ

自慢の海苔

有明産の香り高い海苔を使用。2~3回摘みの厳選された海苔ですので艶も良く軍艦巻き、手巻き、巻物に適した海苔です。口の中に入れると風味とろけ具合も良く、海苔本来の持つ本当の美味しさを楽しめる海苔ですのでどうぞお試しください。

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